Correva l’anno 1922 quando un gruppo di allevatori, per
valorizzare la generosa produzione di latte della campagna
vicentina, fonda la prima realtà casearia del territorio
battezzandola Caseificio Sociale Ponte di Barbarano.
Costituito da 400 soci in grado di conferire ciascuno dai
tre ai quattro litri di latte al giorno, agli inizi produce con
tre caldaie formaggi tipici della zona.
La genuina qualità
dei suoi prodotti ottiene crescenti successi sul mercato e
l’azienda si sviluppa lentamente sino agli anni Cinquanta,
decennio in cui il Caseificio assume definitivamente
dimensioni industriali senza comunque perdere di vista i
valori della sua grande tradizione artigiana.
Specializzato
nella produzione di Grana Padano DOP e Asiago Fresco DOP
e associatosi ai rispettivi Consorzi, oggi il Caseificio aggiunge
alle profonde esperienze acquisite in quasi un secolo di vita
le potenzialità delle nuove tecnologie sempre con massima
attenzione all’igiene e alla salvaguardia dell’ambiente.