Ampliato e rimodernato negli anni ‘80, lo storico Caseificio
è oggi una struttura all’avanguardia completa di area
produttiva, mangimificio, magazzino con climatizzazione
automatizzata e spacci di vendita.
Dotato di due grossi
affioratori, 48 caldaie in rame riscaldate a vapore,
fermentiere automatiche per il siero innesto e un
innovativo impianto di salatura idrodinamico, dispone
anche di sistemi di movimentazione delle forme tramite
nastri trasportatori e teleferica.
Qui ogni giorno 1000
quintali di latte vengono trasformati in ottimi formaggi
grazie a un processo produttivo pienamente garantito dal
punto di vista igienico-sanitario, controllato e tracciato
lungo tutta la filiera con software PLC.
Dal 2001 certificato
UNI EN ISO 9001, il Caseificio ha investito importanti
risorse nell’efficienza energetica, nell’eliminazione di
sprechi di detergenti e nell’installazione di impianti
fotovoltaici in grado di generare 377 Kwp di energia pulita.